Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Mejillones con salsa de tomate

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación:  30 Minutos

Ingredientes:  mejillones con tomate

  • 1 Kg de mejillones (los mios de Mariscos Veiro)
  • 300 gr. de tomate
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 Cucharaditas de comino
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Cayena
  • Cilantro,
  • Tomillo,
  • Laurel,
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Limpiar los mejillones y los ponemos en una cazuela, con el tomillo,  el laurel y el vaso de vino blanco, hasta que abran.
  2. Filtrar y reservar el agua de que suelten los mejillones.
  3. Retire una de las conchas de los mejillones y reservar.
  4.  Freír los dientes de ajo machacados en aceite de oliva, la cebolla, el tomate y cilantro picado.
  5. Agregar la harina y revolver para que se incorpore y no haga crumos
  6. Añadir el pimentón, guindilla, 2 hojas de laurel, comino y una ramita de tomillo.
  7. Verter el agua de los mejillones  cocinar a fuego lento unos 15 minutos.
  8. Retire el tomillo y las hojas de laurel y mezclar todo hasta  que nos quede una salsa perfecta (podemos pasarla por la batidora para que quede más fina).
  9. Verter la salsa en las conchas de los mejillones, adornar con hojas de cilantro y servir.
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