Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Ceviche de salmón y frutos tropicales

Receta hecha por el equipo Naranja, en la prueba del Hipódromo, en el programa de tv Top Chef, sacado de la página de Antena 3

Comensales:                                        Tiempo de preparación:  1 Hora

Ingredientes:  ceviche de salmon

  • 4 Mangos
  • 2 Papayas
  • 4 Kg de Salmón
  • 1 Piña
  • 6 Granadas
  • 1 dl de zumo de lima
  • 10 gr de ralladura de limón
  • 100 gr de puerro picado
  • 2 hojas de menta fresca
  • 2 ramas de cilantro
  • 2 gr de sal
  • ½ dl de aceite de oliva
  • 10 gr de pimienta

Preparación:

  1. Pelar la fruta y cortar en tacos todas las frutas por igual, añadir la menta y el cilantro picado, la ralladura de lima y el aceite de oliva. Reservar.
  2. Picar finamente el salmón, sin piel ni espinas. Añadir la fruta y rectificar de sal y pimienta el puerro; el puerro picado y mezclar el conjunto.
  3. Servir en vasitos con un hilo de aceite.
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