Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

La fábula de la sandía que quería ser atún (Tranpantojo)

Receta hecha por Antonio Arrabal en el programa de tv Top Chef, sacado de la página de Antena 3

Trampantojo: Es una técnica culinaria en la que el aspecto de una preparación se asemeja a un plato pero realmente no es este.

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación:  1 Hora y 15 Minutos

Ingredientes:  falso atun

Falso atún:

  • Un trozo de sandía de 60gr
  • 40 gr salsa soja

Roca de tinta de calamar

  • 100 gr huevo
  • 10 gr harina
  • 39 gr cebolla confitada
  • 30 gr isomalt
  • Tinta de calamar

Ceviche de algas:

  • 20 gr alga wakame
  • Zumo de una lima
  • Zumo de una naranja
  • 2 cerezas a dados
  • Media cebolla

Crujiente de fideos:

  • Fideos chinos
  • Aceite de girasol

Preparación:

Falso atún:

  1. Envasar todo realizando una osmosis y dejar reposar 35 minutos.

Roca de tinta de calamar

  1. Juntamos todos los ingredientes y trituramos en my cook, pasar por un colador y meter en un sifón con dos cargas.
  2. Ponemos la espuma sobre un vaso la metemos 45 segundos en el microondas a potencia máxima.
  3. Desmoldamos y reservamos

Ceviche de algas:

  1. Ponemos las algas a macerar con el resto de ingredientes durante 30 minutos.
  2. Escurrimos y ponemos en el plato.

Crujiente de fideos:

  1. Ponemos a calentar el aceite de girasol y freímos los fideos.
  2. Lo dejamos unos minutos y los sacamos
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