Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Pechuga de pintada yakitori con jardinera y escabechados

Receta hecha por Antonio Arrabal en el programa de tv Top Chef, sacado de la página de Antena 3

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación:  1 Hora

Ingredientes:  31

  • 2 pechugas de pintada
  • 1 cebolla tierna
  • 300 ml. De salsa yakitori
  • ½ brócoli
  • ½ coliflor
  • 1 zanahoria
  • 2 zanahorias baby
  • 100 ml. Aceite
  • 30 ml. Vinagre de módena
  • 1 ajo
  • 1 rama pomelo

Preparación:

  1. Deshuesar y limpiar las pechugas quitando la piel y los nervios, poner a macerar en la salsa yakitori durante 5 minutos.
  2. Por otro lado con la ayuda de una puntilla raspamos muy cuidadosamente el brócoli y la coliflor sacando solo los primeros frutos.
  3. Picamos la zanahoria muy fina a cuchillo (del mismo tamaño que el brócoli).
  4. Fondeamos la cebolla y añadimos el yakitori de las pechugas.
  5. Dejamos cocer 15 minutos con un poco de fondo de ave. Trituramos y reservamos.
  6. Marcamos la pechuga en la plancha para que coja color, sacamos y damos un golpe de horno a 200 grados, sacamos, bañamos en yakitori, rebozamos con las verduras y reservamos.
  7. Por otro lado hacemos un escabeche tradicional, escaldamos las zanahorias baby en el agua y las enfriamos rápidamente en agua con hielo, las metemos en el escabeche y reservamos.
  8. Para montar el plato, ponemos una cucharada de salsa en el fondo, encima la pechuga con las verduritas y los escabechados alrededor.
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