Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Flan de Nata y cuajada

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 20 Minutos + Reposo

Ingredientes: flan de nata y cuajada

  • 200 gr de azúcar
  • 5 cucharadas de agua
  • 1 sobre de cuajada
  • 1 vaso de leche (250 ml)
  • 1/2 Litro de nata

Preparación:

  1. Preparar el caramelo con 150 gr de azúcar y las 5 cucharadas de agua, dejarlo en una sartén o cazuela a fuego bajo hasta que consigamos el color que queramos.
  2. En una cazuela puesta al fuego bajo, mezclamos la nata, la leche y la cuajada y 4 cucharadas de azúcar (50 gr aprox).
  3. En un molde alargado echamos el caramelo y lo dejamos solidificar.
  4. Cuando este solidificado. echamos el contenido de la cazuela y dejamos enfriar fuera de la nevera, cuando ya este frío lo metemos en la nevera hasta el dia siguiente.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: