Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Masa de Pizza casera

De nuestros buenos amigos de Amarrollas

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 15 Minutos + Reposo

Ingredientes:  masa pizza

  • 1 taza y media de harina,
  • 1/2 sobre de levadura,
  • 1/4 taza de agua,
  • 1 pizca de sal,
  • 80 gr. de mantequilla
  • 1 huevo.

Preparación:

  1. Desleír la levadura en agua tibia y en un bol poner la harina, la mantequilla y la sal, mezclarla bien.
  2. Cuando estén bien integrados los ingredientes, mezclar el huevo y la levadura con el agua, añadirlo a la masa, si ves que te queda un poco seca, añadele agua hasta que quede suave y elástica.
  3. Hacer una bola y ponerla a reposar unas dos horas o hasta que doble el volumen, en un bol untado con mantequilla y tapado con un paño húmedo o bien, con papel film, en un sitio cálido.
  4. Luego sólo queda amasarla bien, estirarla y ponerle los ingredientes que mas nos gusten.
  5. Y si quieres darle un toque diferente, siempre puedes añadir a la harina un poco de orégano, o una vez estirada, poner unas tiras de queso en los bordes y enrollarlo hasta cubrir el queso.
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4 pensamientos en “Masa de Pizza casera

  1. Buena receta de masa, esta es la que sale buena 😉

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