Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Niscalos al ajillo con jamón

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes:   niscalos con jamón

  • 800 g de níscalos pequeños
  • 200 g de jamón ibérico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal

Preparación:

  1. Limpia las setas con un trapo y elimina la mitad del tallo
  2. Corta muy picadito el jamón ibérico.
  3. En una cazuela, si es posible de barro, poner a calentar el aceite a fuego suave.
  4. Sofríe el jamón durante medio minuto, sólo hasta que cambie de color, retíralo de la cazuela y resérvalo.
  5. Meter  los níscalos en la cazuela,  a fuego lento, y taparla. Les dejamos 5 minutos o lo que les cueste soltar el agua. Agregar entonces de nuevo el jamón, 3 ajos picados muy finos además de una cucharada de perejil. Sazonar.
  6. Removemos de vez en cuando, hasta que casi no quede líquido. Al final, añadir el resto de ajo y perejil, subir el fuego durante 2 minutos y mezclar muy bien todos los ingredientes.
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