Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Patatas rebozadas con tomate

Comensales: 8 Personas                  Tiempo de preparación: 30 Minutos

Ingredientes: Patatas rebozadas con tomate

  • 6 Patatas hermosas
  • 3 Huevos
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates grandes maduros
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Cayena o tabasco
  • Aceite

Preparación:

  1. Se pelan las patatas y se cortan en rodajas. Se pasan por harina y huevo y se frién en abundante aceite.
  2. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la pochamos, junto a la cayena (se puede quitar si no te gusta el picante), cuando este casi pochada, le añadimos el tomate bien picado y hacemos una salsa de tomate. Salpimentamos al gusto. Si queremos la podemos pasar para que quede más fina.
  3. En una cazuela a poder ser de barro se añaden las patatas escurridas, se le añade la salsa de tomate y se les deja cocinar, para que se mezclen bien los sabores y las patatas queden tiernas y hechas por dentro.
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