Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Croquetas de arroz rellenas de carne

La encontré en un libro parece ser que tiene su origen en Sicilia, pero bueno yo le di mi toque picante.

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes:   arancini

  • 300 gr. de arroz
  • 2 huevos
    100 gr. de carne picada
  • 100 gr. de mozzarella o cualquier queso que te guste
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Vino blanco
  • Tabasco
  • Parmesano rallado
  • Pan rallado
  • Aceite 
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Preparación:

  1. Hervir el arroz, colar, sacar y extender en una mesa de trabajo. Añadir un poco de aceite y dos cucharadas de parmesano rallado, mezclar todo muy bien, para que el queso compacte y dejar enfriar.
  2. En una sartén, con un poco de aceite, dejamos cocinar la carne picada, la salpimentamos.
  3. incorporar el vino blanco, el tomate el tabasco y el orégano en el último momento.
  4. Cortar la mozzarella en tacos.
  5. Formar con el arroz bolas grandes , practicar un hueco y rellenar con la salsa y un taco de mozzarella. Volver a cerrar con un poco de arroz.
  6. Rebozar las bolas,  en el huevo batido y  en el pan rallado.
  7. Freír en abundante aceite.
  8. Sacar sobre papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.
  9. Listas para servir.
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