Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Arroz con Bogavante (2)

Hoy día de Reyes nos atrevimos con un arroz con bogavante, la verdad que no quedó nada mal lo hicimos para 6 personas pero bueno perfectamente podía valer para 8 comensales

Comensales: 8 Personas       Tiempo de preparación: 1 Hora y 15 Minutos

Ingredientes:  P1080132

  • 3 bogavantes
  • 12 zamburiñas
  • 600-700 gr. de arroz bomba,
  • 1 cebolleta pequeña,
  • ½ pimiento rojo pequeño
  • 1 Diente de ajo
  • 2 cucharadas de tomate en conserva casero
  • 1 cucharadita de Pimentón 
  • 1 Vaso de albariño
  • Colorante alimenticio
  • 2 litros de fumet (Gambas y patas de buey)
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Preparación:

  1. Hacemos el fumet de pescado con unas gambas, unas patas de buey y una cebolla, salpimentamos al gusto y le quitamos la espuma, a la hora de usarlo debe estar caliente para que no rompa la cocción del arroz.
  2. Picamos finamente la cebolleta, el ajo y el pimiento y lo reservamos.
  3. Cortamos los bogavantes y los rehogamos unos minutos en la paellera, con un poco de aceite. Lo sacamos y reservamos.
  4. Añadimos en este aceite que tiene todos los jugos de los bogavantes, las verduras, el tomate y las rehogamos, cuando estén casi a punto, les añadimos el pimentón y el vino albariño y dejamos reducir este último. 
  5. Rehogamos un minuto el arroz con las verduras y añadimos el fumet, si quieres que te quede caldoso al menos debes echar 3 medidas de caldo por cada medida de arroz (depende del arroz si chupa mas o menos caldo).
  6. Salamos al punto y añadimos el colorante.
  7. Se deja cocinar hasta que el arroz esté en su punto, a mitad añadimos el bogavante y la carne de las zamburiñas.
  8. Cuando esté hecho lo dejamos reposar 3-5 minutos y listo para comer acompañado de un buen albariño.
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