Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Judias verdes con patatas

Una receta muy habitual en mi casa, la foto no es mía es de la página de hogar útil de una receta del Karlos Arguiñano, cuando tenga la mía la cambio.

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 1 Hora

Ingredientes: judias-verdes-con-patatas-xl-668x400x80xX[1]

  • 1 Kg de Judías verdes
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  1. Se limpian y pelan las patatas y se trocean. Igualmente hacemos con las judías verdes, les quitamos también las hebras laterales si las tuvieran.
  2. Se ponen las judías y las patatas a cocer en agua con sal y un chorrito de aceite, unos 45 minutos aproximadamente.
  3. Cuando estén cocidas se escurren.
  4. Cortamos los ajos en láminas y se rehogan en una sartén con aceite, se echan las judías y las patatas y se rehogan unos minutos.
  5. En mi casa unas veces se comen así, otra se aliñan después de la cocción simplemente con un poco de aceite, sin pasarlas por la sartén. A mi me gusta echar junto al ajo una cayena.
  6. Cada uno al gusto.
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