Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Salsa Brava de Chicote

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes:

  • 2 cabezas de ajos pelados
  • 3 cebollas picadas medianas
  • 1,5 kg de tomate frito
  • 12 piezas de chile rojo fresco
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 hojas de laurel
  • Una pizca de comino en polvo
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 150 gr. de vinagre de vino blanco
  • 300 gr. de hueso o punta de jamón
  • 1 cucharada de salsa chili
  • 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Rehogamos los ajos, los chiles frescos y la cebolla en el aceite a fuego medio hasta que empiecen a dorar.
  2. Añadimos el pimentón y seguido la carne del pimiento choricero.
  3. Rehogamos bien hasta que cambie el aroma.
  4. Añadimos el vinagre, la salsa chili  y el tomate frito.
  5. Añadimos los huesos de jamón y dejamos a cocer a fuego suave durante 30 minutos.
  6. Retiramos los huesos, añadimos las especias y trituramos todo.
  7. Terminar espolvoreando perejil picado.
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