Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Arroz con leche (1)

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora

Ingredientes: arroz con leche

  • 1 litro  y 1/4   de leche 
  • 115 gr. de arroz 
  • 1 bote de leche condensada
  • 2 trozos de corteza de limón 
  • 2 trozos de corteza de naranja 
  • 1 rama de canela 
  • 1/2 vaina de vainilla 
  •  canela en polvo

Preparación:

  1. Poner en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla (Todo esto en frío). Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 5 minutos para que no se pegue.
  2. Cuando el arroz con leche este meloso, agrega la leche condensada (Prueba para que te quede con el dulzor que te guste, que la leche condensada es muy dulce). Remueve y deja cocinar unos 5-10 minutos más.
  3. Retirar la canela, la vainilla y las cortezas. Dejar que temple y repartir en 4 copas o tazas.
  4. Espolvorear canela por encima y servir. Decora las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: