Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Pincho de pimientos y anchoas del Bar Gaona (Burgos)

Este es un pincho que he comido en este bar, y que después de comerlo lo he reproducido.

Comensales: 4 Personas                 Tiempo de preparación: 25 Minutos

Ingredientes: pincho de pimientos y anchoas

  • 4 rebanadas de pan tostado
  • 4 pimientos verdes grandes
  • 4 pimientos del piquillo
  • 4 anchoas en aceite grandes.
  • 1 Ajo
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  1. Cortamos el pan en rodajas y lo tostamos. Reservamos
  2. En una sartén freímos los pimientos verdes en aceite, también los podemos asar en un horno, nos costara algo más, los sacamos y los pelamos. Reservar
  3. Se trocean en tiras los pimientos del piquillo y se ponen en una sartén con un poco de aceite, sal y unos ajos fileteados (hay gente que les hecha un poco de azúcar para quitar la acidez del pimiento, a mi me gustan así.
  4. Sobre el pan ponemos el pimiento verde, si es muy grande en dos trozos grandes, encima la anchoa o anchoas depende de si quieres mas o menos sabor a anchoa., encima las tiras de pimiento del piquillo y se sirven. Se puede echar un poco de sal por encima.
  5. Si lo quieres caliente puedes meterlo un momento en el horno.
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