Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Trufas de chocolate y leche condensada

Me hicieron una petición, espero que sirva esta receta, que encontré entre mis notas, se que es de Eva Arguiñano así que supongo que estará buena y espero se parezca a lo que quería la persona que me pidió una receta de este tipo, que yo no he elaborado nunca.

Comensales: 4 Personas  (24 Trufas)     Tiempo de preparación: 30 Minutos

IngredientesTRUFAS DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA

  • 375 g de chocolate de cobertura
  • 3 cucharadas de leche condensada
  • 1/4 de l de nata
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de brandy
  • 150 g de cacao en polvo

 

Preparación:

  1. Poner la nata y la mantequilla a cocer en una cazuelita.
  2. Agregar la leche condensada, mezclar bien y cuando empiece a hervir retirar la cazuela del fuego.
  3. Pasar la mezcla a un vaso de batidora y dejar que se temple.
  4. Poner el chocolate de cobertura en un bol y fundirlo en el microondas durante 1 minuto o al baño María.
  5. Retirar y mezclar bien. Repetir la operación hasta que quede líquido.
  6. Agregar la leche condensada poco a poco y remover bien hasta que todos los ingredientes queden totalmente mezclados.
  7. Echar el brandy *** y mezclar hasta que quede una crema homogénea. Pasarla a una fuente amplia y baja y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  8. Con dos cucharas de postre moldear el chocolate formando como unas rocas y las colocamos en un plato con cacao en polvo. La impregnamos bien del cacao y ya las tenemos listas para servir.

                             *** Nota: El brandy lo puedes sustituir por otro licor, whisky, cointreau, Baileys, etc….

 

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3 pensamientos en “Trufas de chocolate y leche condensada

  1. Lo voy a probar, parece fácil y ahora empiezo a cogerle el punto a la repostería.
    Gracias!!

  2. Cuando dices cucharadas, a qué tamaño te refieres??

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