Trufas de chocolate y leche condensada
Me hicieron una petición, espero que sirva esta receta, que encontré entre mis notas, se que es de Eva Arguiñano así que supongo que estará buena y espero se parezca a lo que quería la persona que me pidió una receta de este tipo, que yo no he elaborado nunca.
Comensales: 4 Personas (24 Trufas) Tiempo de preparación: 30 Minutos
- 375 g de chocolate de cobertura
- 3 cucharadas de leche condensada
- 1/4 de l de nata
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de brandy
- 150 g de cacao en polvo
Preparación:
- Poner la nata y la mantequilla a cocer en una cazuelita.
- Agregar la leche condensada, mezclar bien y cuando empiece a hervir retirar la cazuela del fuego.
- Pasar la mezcla a un vaso de batidora y dejar que se temple.
- Poner el chocolate de cobertura en un bol y fundirlo en el microondas durante 1 minuto o al baño María.
- Retirar y mezclar bien. Repetir la operación hasta que quede líquido.
- Agregar la leche condensada poco a poco y remover bien hasta que todos los ingredientes queden totalmente mezclados.
- Echar el brandy *** y mezclar hasta que quede una crema homogénea. Pasarla a una fuente amplia y baja y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Con dos cucharas de postre moldear el chocolate formando como unas rocas y las colocamos en un plato con cacao en polvo. La impregnamos bien del cacao y ya las tenemos listas para servir.
*** Nota: El brandy lo puedes sustituir por otro licor, whisky, cointreau, Baileys, etc….
Lo voy a probar, parece fácil y ahora empiezo a cogerle el punto a la repostería.
Gracias!!
Cuando dices cucharadas, a qué tamaño te refieres??
Normalmente cuando en una receta pone cucharilla se refiere a la de café a la pequeñita y cuando dice cucharada suele referirse a la grande