Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Cerdo agridulce con piña

Comensales: 4 Personas    Tiempo de preparación: 40 Minutos + Maceración

Ingredientes:  cerdo agridulce

  • 450 gr de Cerdo
  • 6 cucharadas de vinagre
  • 250 gr de salsa de tomate
  • 350 gr de piña en conserva
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 zanahorias
  • Azúcar
  • 1 cucharada de Maizena
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Cortar la carne en cuadrados de unos 2 cm.
  2. En un tazón, marinar la carne durante una hora con una pizca de pimienta , 1 pizca de sal, y salsa de soja.
  3. Echar 4 cucharadas de harina de trigo en un tazón. Pasar la carne por la harina.
  4. En una sartén con aceite. Freír los trozos de carne previamente recubiertos con harina a fuego medio. Una vez que las piezas han tomado un color ligeramente dorado, colocar sobre papel absorbente, para que suelten el exceso de aceite.
  5. Cortar la cebolla, las zanahorias y los pimientos en tiras.
  6. Escurrir la piña , conservando su jugo.
  7. Cortar las rodajas de piña en trozos de 2 cm.
  8. Para la salsa: Mezclar en un bol con 3 cucharadas de azúcar 1 taza de salsa de tomate (250 ml) , 6 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de maizena , el jugo de la piña, 1 pizca de sal. Reservar
  9. En una sartén con aceite agregar las verduras y rehogarlas, salpimentándolas, cuando estén ya casi en su punto añadir el cerdo y la piña. Echar la salsa y dejar hacer unos 4-5 minutos para que se mezcle todo bien.
  10. En otras recetas el vinagre es de arroz y echan a la salsa una cucharada de salsa de ostras, pero bueno hay que hacerla con lo que tienes en casa asi que yo uso vinagre normal o balsámico depende del día, y suprimo la salsa de ostras.
  11. Servir caliente y podemos acompañar con arroz blanco.
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