Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Ensalada templada de gulas y gambas al ajillo

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes: ensalada de gulas, gambas

  • 1 envase de 250 gr de gulas
  • 16 gambas grandes o langostinos
  • 1 paquete de lechugas variadas
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cayena

Preparación:

  1. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
  2. Pelamos las gambas y las reservamos.
  3. En una sartén con aceite, echamos los ajos y la cayena a que se doren un poco, cuando empiecen a coger color echamos las gambas y las rehogamos, cuando le falte unos minutos echamos las gambas.
  4. Al retirar del fuego echamos perejil picado a las gulas y las gambas.
  5. Mientras se hacen las gambas, en una fuente o en un plato se lo hacemos individualmente, ponemos las lechugas y por encima las gulas y las gambas, si nos gusta el ajo podemos ponerlo si no lo retiramos.
  6. Aliñamos y listo para servir se puede comer templada o fría según te guste, yo la prefiero templada.
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