Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Tarta de mojito

Comensales: 8 Personas                  Tiempo de preparación: 45 Minutos + Reposos

Ingredientes: TARTA DE MOJITO

Para la base:

  • 250 gr. de galletas tipo maría
  • 125 gr. de margarina o mantequilla

Para la mousse:

  • 300 gr. de queso tipo Philadelphia
  • 10 gr. de gelatina neutra (en mi caso en láminas)
  • 250 ml. de nata para montar
  • 3 limas
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 110 ml. de ron (Yo use Cacique, no tenia Blanco)
  • 200 ml. de agua
  • 12-14 hojas de hierbabuena

Para la cobertura:

  • 1 sobre de gelatina de limón
  • Colorante alimenticio azul
  • 500 ml. de agua

Preparación:

Base

  1. Deshacemos la mantequilla en una cacerola a fuego suave y la mezclamos con las galletas, que hemos triturado en la batidora.
  2. Mezclamos la mantequilla y las galletas .
  3. Echamos esta mezcla en el molde, y alisamos para que se distribuya muy bien por toda la base.
  4. Enfriamos en la nevera para que se compacte bien (contra más tiempo lo tengas más compacta la galleta y la mantequilla).

Mousse

  1. Ponemos las láminas de gelatina en un recipiente con agua fría.
  2. Ponemos en un cazo un vaso de agua, la hierbabuena, la cáscara de las limas y el azúcar. Cuando empiece a hervir, se retira del fuego y sacamos la hierbabuena y las cáscaras de la lima, se le añade la gelatina neutra en láminas.
  3. Una vez que ésta se ha disuelto, se añade el ron, y el zumo de las limas. (Si queremos que el ron no tenga todo su alcohol lo echamos un poco antes cuando está hirviendo para que se consuma el alcohol).
  4. Se deja que se enfríe un poco y se  añade el queso. Se mezcla todo bien, se añade la nata y se mezcla, yo use la batidora para que se mezclara todo y no salieran grumos.
  5. El siguiente paso es verter toda la preparación sobre la base de galleta una vez endurecida. Llevamos al frigorífico unas doce horas para que la gelatina haga su efecto y la mousse se cuaje.

Cobertura

  1. Ponemos a hervir la mitad del agua (un vaso), añadimos la gelatina de limón y removemos hasta que se disuelva.
  2. Añadimos el agua restante y removemos.  Incorporamos el colorante (dos gotas de azul).
  3. Se deja enfriar antes de añadir a la tarta.
  4. Vamos vertiendo el líquido poco a poco sobre nuestra tarta.
  5. Se vuelve a meter en el frigorífico unas horas para que cuaje la cobertura.
  6. Decorar al gusto
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Un pensamiento en “Tarta de mojito

  1. qué buena pinta!!! Y con lo adicta que soy yo al mojito!!Habrá que probarla!

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