Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Almejas al vino blanco

Comensales: 4 Personas     Tiempo de preparación:  20 Minutos

Ingredientes:  Almejas al vino blanco

  • 1 kg de almejas  (las mías de Mariscos Veiro)
  • 4 dientes de ajo
  • 2 vasos de vino Albariño
  • Perejil picado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Picamos los ajos finamente, y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite.
  2. Añadimos el vino,  y el perejil picado, lo dejamos cocinar unos minutos.
  3. Agregamos las almejas  y dejamos que se cocinen para que cojan los sabores. Salpimentar y servir.
  4. Si quieres puedes abrir al vapor las almejas, por el tema de si tienen tierra, pero bueno las que a mi me envían están depuradas y no tienen tierra.
  5. Se les puede poner una cayena si te gustan picantes.
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