Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Mejillones al gorgonzola

Comensales: 4 Personas     Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:Mejillones al gorgonzola

  • 1 Kg de Mejillones (lao míos de Mariscos Veiro)
  • 1 cayena
  • 100 gr de queso gorgonzola
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 ml de nata para cocinar 
  • Cebollino

 

Preparación:

  1. Limpiar los mejillones de barbar si las tuviera y los vamos poniendo en una cazuela, que pondremos al fuego con el vino y la cayena, hasta que se vayan abriendo, Reservar en la cazuela.
  2. Troceamos el queso y reservamos.
  3. En otro cazo ponemos, al fuego con 1 vaso del caldo que soltaron los mejillones (previamente colado) y le añadimos la nata, mezclamos y añadimos el queso troceado.
  4. Remover bien con una varilla hasta que se mezcle, si quieres que quede menos espesa la salsa añades más caldo de la cocción de los mejillones.
  5. Quitar media concha de los mejillones, ponerlos en una fuente y salsear.
  6. Echar la salsa caliente sobre los mejillones.
  7. Picar el cebollino y echarlo por encima de los mejillones.

 

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