Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Zamburiñas a la plancha

Receta que me enseñaron en Galicia, aunque también están buena simplemente con un poco de limón, otras veces le echo un poco de pimentón, pero están buenas de todas formas. Yo uso las zamburiñas siempre de Mariscos Veiro, las evisceran ellos mismos y el producto es muy bueno, como todo el que tienen en la depuradora, podéis visitar la página y si os interesa contactar con ellos ya que también venden a particulares y de un día para otro lo tienes en casa bien fresquito con un coste asequible. 

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de Zamburiñas (Las mías de Mariscos Veiro)
  • 1 Limón
  • 4 Dientes de Ajo
  • Perejil
  • Vino Blanco (Ribeiro o Albariño)
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Preparación:

  1. Ahora mismo ya se comercializan evisceradas y limpias de arena y demás, asi que no necesitaremos limpiarlas.
  2. Se pica el ajo, el perejil y se mezcla todo en un vaso con el aceite y el vino, se sazona al gusto. Si no quieres que aparezca el ajo lo trituras con una batidora todo el aliño.
  3. En una plancha con unas gotas de aceite  pasamos las zamburiñas brevemente, primero la zamburiña sobre la carne y finalmente sobre la concha, es en este momento cuando yo echo el aliño.
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