Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Donas o donuts de chocolate al horno

Comensales: 4 Personas         Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes:  

  • 125 g de harina
  • 1 cucharada de maizena
  • 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 120 ml de leche
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 45 gr de perlas de chocolate o chocolate en trocitos

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 220º.
  2. Rociar una bandeja de donuts con aceite en aerosol o con mantequilla.
  3. En un bol, mezclar la harina, maizena, el cacao en polvo, el bicarbonato, la sal y la canela.
  4. En otro bol, mezclar la mantequilla, el azúcar moreno, el huevo, la vainilla, la leche y el aceite.
  5. Mezclar los dos boles, los ingredientes secos con los líquidos, incorporando el chocolate en trozos
  6. Llenar los huecos de los moldes dos tercios aproximadamente, de la masa y meter al horno hasta que se cocinen entre 15-20 minutos, aunque esto dependerá del horno
  7. Dejar enfriar en el molde durante 4-5 minutos antes de retirar a una rejilla para enfriar completamente.
  8. Luego lo podemos adornar o glasear con lo que queramos, fideos de chocolate, azúcar, etc.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: