Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Bonito en Conserva

Hoy como es habitual por estas fechas en mi casa toco hacer bonito en conserva, algo muy habitual desde hace muchos años. Yo aquí pongo la receta familiar luego seguro que hay gente que lo hará de otra forma.

Comensales: 15-20 tarros                Tiempo de preparación: 2 Horas + Enfriamiento

Ingredientes:bonito en conserva

  • 10 Kg de Bonito en rodajas (un bonito)
  • 2 cebolla
  • 4 ajos
  • Unas hojas de laurel
  • Un manojo de Perejil
  • Vinagre
  • Pimienta en grano
  • Agua
  • Sal

Preparación:

  1. En un recipiente grande con agua lavamos un poco las rodajas de bonito, para limpiarle la sangre.
  2. Ponemos en una olla grande con agua, las cebollas cortadas en cuartos, los ajos enteros (los puedes pelar o no), el manojo de perejil, el laurel, unos granos de pimienta (un puñado) un puñado de sal, puedes probar el caldo para saber cuanta necesita.
  3. Cuando empiece a hervir, echamos el bonito y lo dejamos cocer durante 45 minutos, lo colamos, reservando el caldo, y lo dejamos enfriar.
  4. Hacemos trozos al gusto y lo vamos poniendo en nuestros tarros (los trozos será dependiendo del tamaño de tus tarros y vamos llenando estos.
  5. Rellenamos cada tarro con mitad de vinagre y mitad caldo de cocción colado. Los cerramos muy bien y reservamos
  6. En una olla grande ponemos los tarros, cubrimos de agua y cocemos durante aproximadamente 1 hora.
  7. Y ya los tienes si están bien cerrados pueden durar años, aunque si te gusta en conserva igual no llega a tanto, con lo bueno que están.
  8. En otros sitios sustituyen el aceite por vinagre, pero esa es otra receta, no la de mi familia.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: