Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Crema de galleta con cobertura de chocolate y pistachos

Comensales: 8 Personas     Tiempo de preparación: 25 Minutos + Refrigerado

Ingredientes: crema de galleta

  • 1 Litro de Leche
  • 90 g Azúcar
  • 16 Galletas tipo María
  • 1 Sobre de cuajada
  • 4 Cucharadas de caramelo líquido ya preparado

Para acompañar:

  • 4 Galletas de canela o barquillos
  • 100 ml de leche
  • 100 g Chocolate de postres.
  • Unos pistachos troceados
  • Menta para decorar (Opcional)

Preparación:

  1. Trituramos, con la batidora, las galletas hasta reducirlas a polvo y las reservamos.
  2. En un cazo ponemos la leche, el caramelo, el azúcar y el sobre de cuajada removiendo bien con la batidora de barrillas hasta que esté todo completamente incorporado.
  3. Ponemos el cazo al fuego y lo cocinamos hasta que empiece a hervir, debemos mover sin parar para que no se nos pegue.
  4. Una vez empieza a hervir, vertemos fuera ya del fuego la galleta y con la batidora de varillas la mezclamos rápidamente.
  5. Repartimos la mezcla en nuestros vasitos dejamos enfriar unos minutos y metemos en la nevera unas horas.
  6. Preparamos la salsa de chocolate poniendo a calentar la leche y cuando rompa a hervir apartamos del fuego y le ponemos el chocolate troceado removemos hasta que esté completamente integrado, dejamos enfriar unos minutos y repartimos sobre la crema que ya tendremos bien fría, decoramos con las galletas de canela y unos tozos de pistachos.
  7. Metemos un rato en la nevera para que enfríe y servimos.
  8. Te da para 6 vasos como el de la foto, pero este es grande, en otros más pequeños te da para 8 perfectamente.
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