Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Salsa Barbacoa

Comensales: 4 Personas   Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes:

  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 ml de tomate natural triturado
  • 90 ml de vinagre
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Vino Blanco o agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. pelamos los ajos y los picamos muy finamente, (si no queremos que aparezcan los machacamos en el mortero), pelamos y picamos la cebolla finamente.
  2. En una sartén con aceite ponemos a pochar los ajos y la cebolla.
  3. Cuando empiecen a dorarse les añadimos el tomate y el vinagre, la miel y la mostaza y salpimentamos.
  4. Lo dejamos cocinar a fuego suave durante unos 15 minutos, para que no se quede la salsa muy seca le podemos añadir un poco de vino blanco o de agua.
  5. Cuando esté todo bien hecho lo pasamos por un chino para que nos quede una salsa muy fina y lista para comer, en caliente o en frío.
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