Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Almejas al horno

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:

  • 40 almejas
  • Aceite de oliva
  • 2 Dientes de ajo
  • Cebollino picado
  • 1 Cebolleta
  • 1 puñado de pan rallado
  • Sal
  • Perejil

Preparación:

  1. Picamos el ajo, la cebolleta, el perejil y el cebollino y lo mezclamos todo con el pan rallado y la sal. Ligamos esta mezcla con aceite hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Abrimos las almejas al vapor y guardamos el caldo que suelten.
  3. Ponemos las almejas que se hayan abierto en una fuente de horno, echamos un poco de nuestra mezcla y gratinamos unos 4-5 minutos.
  4. Calentamos el caldo de las almejas y lo vertemos sobre ellas al sacarlas del horno y servimos.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: