Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Champiñones rellenos de Langostinos

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 30 Minutos

Ingredientes:

  • 12 Champiñones grandes.
  • 1 puerro grande.
  • 250 gr. de langostinos.
  • 200 ml. de nata liquida.
  • 150 gr. de queso rallado.
  • 15 ml. de aceite de oliva.
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Queso para gratinar 
  • Reducción de Pedro Ximénez

Preparación:

  1. Picamos el puerro muy pequeño y lo cocinamos a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Mientras tanto, picamos los langostinos y los añadimos cuando el puerro esté tierno, pero sin llegar a dorarse.
  3. Removemos un poco para que se integren los sabores, e incorporamos la nata, el queso rallado,  sal y pimienta al gusto, y removemos durante 3-5 minutos más.
  4. Precalentamos el horno a 220ºC,
  5. Limpiamos y quitamos los pies de los champiñones, los salpimentamos, y rellenamos el hueco que deja el pie con el sofrito que tenemos preparado en la sartén, ponemos un poco de queso.
  6. Horneamos durante 12-15 minutos, cuidando que queden ligeramente dorados.
  7. Podemos sustituir el puerro por cebolla.
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