Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Ensalada templada de Gulas y cangrejos de rio

Comensales: 4 Personas         Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes: Ensalada templada con gulas y cangrejos de rio

  • 1 bolsa de Escarolas variadas
  • 200 gr de gulas frescas
  • 12 colas de cangrejo de rio
  • 1 cebolleta pequeña
  • 12 Tomates Cherry
  • 1 Triángulo de queso curado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre de Módena
  • Ajo
  • Cayena

Preparación:

  1. Echamos la bolsa de lechuga en una ensaladera y reservamos.
  2. Picamos el ajo y la cayena.
  3. Cortamos la cebolleta en tiras finas y la echamos en la ensalada.
  4. Cortamos los tomates por la mitad y echamos en la ensalada.
  5. Cocemos los cangrejos en abundante agua unos minutos, les quitamos la cola y la pelamos, la podemos poner entera o trocearlas.
  6. En una sartén con un poco de aceite ponemos el ajo, lo dejamos que coja color y ponemos a cocinar las gulas, unos minutos, cuando estén casi hechas les añadimos el cangrejo y cocinamos lo justo para que se temple,las añadimos a la ensalada.
  7. Aliñamos al gusto con un poco de sal, aceite y vinagre de Módena.
  8. Listo para comer
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