Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Croquetas de morcilla

Comensales: 2 Personas (12-14 Unidades)  Tiempo de preparación: 25 Minutos

Ingredientes: croquetas de setas

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de harina
  • ½ litro de leche
  • 1 cebolleta
  • 1 morcilla de cebolla
  • Sal
  • Aceite abundante para freír

Para rebozar:

  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado

Preparación:

  1. En una sartén grande calentamos el aceite y ponemos a pochar la cebolleta picadita muy fina. Cuando esté doradita echamos la morcilla desmenuzada y dejamos hacer a fuego bajo hasta que tome un poco de color. Salamos a nuestro gusto Añadimos las cucharadas de harina y seguimos removiendo muy mientras añadimos la leche poco a poco para que no se formen grumos. Sabremos que la masa está hecha cuando se despegue de la sartén.
  2. Volcamos la pasta en una bandeja y dejamos enfriar a temperatura ambiente tapada con papel de aluminio. Las artistas pueden formar las croquetas con dos cucharas. Yo a la manera tradicional, a manita. Las pasamos la harina, el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
  3. Se fríen en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y se sirven enseguida calientes.
  4. Yo las dejo unos minutos sobre papel absorbente.
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