Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Cardo con bacon

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes: cardo con bacon

  • 1  cardo.
  • 200 grs. de Bacon.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 limón.
  • Agua,
  • Sal 
  • Perejil picado.

Preparación:

  1. Limpiamos de piel e hilos el cardo. Una vez que esta bien limpio, lo cortamos en trozos.
  2. En una cazuela que tendremos preparada previamente con agua, sal y zumo de limón ponemos a cocer el cardo.
  3. Mientras se cuece, cortamos el bacon en trocitos pequeños y lo cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite. Después le agregamos la cucharada de harina, rehogamos removiendo y le echamos un poco del caldo de coción del cardo.
  4. Por último incorporamos el cardo bien escurrido y hervimos 10 minutos.
  5. Se sirve caliente.
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