Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Salsa Bearnesa

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:

  • 1 cebolleta
  • 3 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de vino blanco
  • 100 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Perifollo
  • Estragón

Preparación:

  1. Poner en un cazo la cebolleta picada, una cucharada de perifollo picado y otra de estragón picado. 
  2. Echar  el vino, el vinagre y dejra reducir a fuego suave hasta que reduzca a la mitad. Colar y deja templar.
  3. Montar las yemas con una batidora de varillas y cuando empiecen a montar, añadir el jugo anterior. Seguir batiendo y una vez que la salsa esté espesando, agregar la mantequilla fundida poco a poco sin dejar de batir.
  4. Cuando la salsa quede consistente (como una crema o una mayonesa), sazonar
  5. Esta es una salsa deliciosa e ideal para acompañar platos de carnes, pescados y verduras a la parrilla.
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