Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Salsa Teriyaki (Japón)

Para hacerla sin no se tienen los ingredientes originales. SAKE Y MIRIN, que los cambiamos por vinagre de arroz y vino blanco.

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 30 Minutos

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/4 de taza de vino blanco

Preparación:

  1. Picamos los dientes de ajo y el jengibre finamente.
  2. En una olla añadimos todos los ingredientes, salsa de soja, vinagre, azúcar moreno, ajo, jengibre, vino blanco y maicena.
  3. Calentamos a fuego alto y sin dejar de remover, esperamos a que empiece a hervir, en este momento bajamos el fuego y se deja unos 5 minutos más, para que espese. Si vemos o la queremos más espesa añadimos un poco mas de maicena.
  4. Cuando esté ya espesa, se deja reposar unos 15 minutos o hasta que enfrié que es cuando ya la podemos usar
  5. Es un buen acompañamiento de carnes y pescados
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