Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Totillas de Maiz (Fajitas)

Comensales: 4 Personas           Tiempo de preparación: 30 minutos + Reposo

Ingredientes: tortillas de maiz

  • 500 grs. de harina de trigo,
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de sal 
  • 150 ml. de agua Aproximadamente

Preparación:

  1. Ponemos en un recipiente hondo, la harina, la sal y la mantequilla y lo vamos mezclando.
  2. Poco a poco vamos echando el agua, la que admita, ya que no es exacto lo que puede admitir y mezclando hasta conseguir que todos los ingredientes estén mezclados, y que la masa sea muy elástica pero no pegajosa.
  3. Dejamos que repose en el bol pero tapada Una media hora aproximadamente.
  4. Dividimos la masa en unos 10-12 trozos. Les damos forma redonda y los amasamos hasta que formemos una tortillita muy fina.
  5. Cuando vayamos a preparar las tortillas solo tenemos que ponerlas en una sartén y las cocinamos hasta que se doren por ambos lados a nuetro gusto y listas para usar con los ingredientes que queramos.

 

Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: