Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Carpaccio de ternera

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 15 Minutos + Congelador

Ingredientes:  Carpaccio de ternera

  • 350 gr solomillo de Ternera
  • 100 Gr de queso parmesano
  • 40 ml de zumo de limón
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación:

  1. Quitamos toda la grasa y nervios de la carne de ternera y se enrolla en papel film, metiéndolo en el congelador hasta que se endurezca un poco, unos 30 minutos aproximadamente.
  2. Sacamos del congelador el solomillo  y cortamos lo más fino posible en lonchitas. Las ponemos entre dos papeles film y las aplastamos lo mas posible.
  3. Ponemos las lonchitas separada en una fuente de servir, tapamos y reservamos en la nevera.
  4. Batimos en un bol, el zumo y el aceite, le echamos la pimienta y la sal y reservar.
  5. Cortamos en lascas muy finas el queso parmesano.
  6. Sacamos la fuente de la nevera, le echamos el queso y el aliño y servimos.
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