Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Mejillones rellenos (Tigres) 2

Otra versión de los mejillones rellenos. En esta solo usamos la carne de estos, sin nada más.

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes: tigres

  • 1 Kg de mejillones  (los míos de Mariscos Veiro)
  • 3 cucharadas de Harina
  • 400 ml de Leche
  • Tabasco al gusto
  • 2 Huevos
  • Pan Rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación:

  1. Se cuecen los mejillones en agua, se escurren y se separar la carne de las cáscaras.
  2. Picamos la carne de los mejillones
  3. En una sartén con un poco de aceite o mantequilla incorporamos la harina, que le damos vueltas para que se cocine y no se queme y después le añadimos la leche, que cocinamos hasta conseguir una bechamel espesa.
  4. Añadimos la carne de mejillón y el tabasco al gusto.
  5. Salpimentamos al gusto.
  6. Se deja reposar y cuando este fría la masa que debe quedar espesa, se rellenan las conchas del mejillón.
  7. Se pone una sartén a calentar con abundante aceite y cuando este caliente le echamos los mejillones que hemos pasado previamente por huevo y pan rallado.
  8. Cuando se doren se retiran se les saca sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y listos para comer.
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