Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Dulce de Membrillo Moreno

Hoy teníamos membrillos en casa y decidimos hacer una receta que hace muchos años no hacíamos, y en este caso con azúcar morena, nos quedará más oscuro.

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 1 Hora y 30 Minutos + Reposo

Ingredientes:   Membrillo

  • 600 de Membrillos limpios
  • 2 Vasos de agua
  • 1 rama de canela
  • 300 gr de Azúcar Moreno

Preparación:

  1. Pelamos y cortamos los membrillos en trozos y los ponemos en una cazuela grande, con el agua y la rama de canela cortada por la mitad, a cocinar durante unos 30 minutos aprox o hasta que veamos que esta desecho.
  2. Cuando esté ya cocido, se quita la canela y se tritura, se pesa y se echa el azúcar, dependerá de si te gusta más o menos dulce le puedes echar más, según vayas haciendo iras cogiendo tus cantidades.
  3. Lo ponemos al fuego y estamos cocinándolo otra media hora, removiendo constantemente, para que no se te pegue.
  4. En unos moldes de plástico lo ponemos y dejamos en el frigorífico unos días. Hasta que endurezca.
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