Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Mejillones con tomate (1)

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación:  35 Minutos

Ingredientes:  Mejillones con tomate

  • 1 Kg de mejillones (los míos de Mariscos Veiro)
  • 300 gr. de tomate
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Limpiar los mejillones y los ponemos en una cazuela con el vaso de vino blanco, hasta que abran.
  2. Filtrar y reservar el agua  que suelten los mejillones.
  3. Retire una de las conchas de los mejillones y reservar.
  4.  Freír los dientes de ajo machacados en aceite de oliva, la cebolla y el pimiento, añadimos el tomate y cuando todo este bien hecho lo pasamos por la trituradora, para que nos quede un tomate fino y sin pieles.
  5. Añadir la guindilla y salpimentar al gusto.
  6. Verter el agua de los mejillones  cocinar a fuego lento unos 15 minutos, para que reduzca. Mezclar con el tomate.
  7. Poner los mejillones en la cazuela y listos para servir.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: