Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Gambas en salsa de soja

Comensales: 2 Personas                 Tiempo de preparación: 30 Minutos

Ingredientes:  Gambas en salsa de soja

  • 500 gr de gambas
  • 1 Diente de ajo
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 Chile fresco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Cebollino

Preparación:

  1. Pelamos las gambas dejando la cola (también podemos comprarlas peladas)
  2. Mezclamos el vino, la miel, la soja y una cucharada de aceite.
  3. Ponemos las gambas en un bol y las ponemos a macerar con la preparación anterior, en el frigorífico, al menos una hora, las removemos de vez en cuando para que se impregnen muy bien de la salsa de soja.
  4. Cortamos la cebolleta, el diente de ajo y el chile y lo ponemos en una sartén a pochar con un poco de aceite. Cuando este pochada la cebolla añadimos las gambas que hemos escurrido, las dejamos cocinar unos minutos.
  5. Espolvoreamos con el perejil y el cebollino picado y servimos.
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