Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Cerdo Agridulce picante (China)

Si lo prefieres sin picar le quitar el chile y listo. Mi cena de hoy, como me sobró algo mañana lo aprovecharemos con unos espaguetis.

Comensales: 2 Personas                  Tiempo de preparación: 30 Minutos

Ingredientes:  Cerdo agridulce

  • 4 filetes de lomo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 chile
  • 4 rodajas de piña
  • Aceite 
  • Sal

Para la salsa agridulce:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 1 cucharada de kétchup,
  • 6 de agua
  • 4 cucharadas  de azúcar
  • 1 cucharada y media de maicena
  •  Un vaso de agua

Preparación:

Salsa agridulce.

  1. En un cazo ponemos la salsa de soja, el vinagre, el kétchup, el azúcar y las 6 cucharadas de agua. Removemos bien para que se integre todo y el azúcar se disuelva.
  2. Disolvemos la maicena en un vaso de agua hasta que se disuelva muy bien y no queden grumos y la añadimos al cazo.. 
  3. Ponemos el cazo al fuego, y dejamos cocinar removiendo todo hasta que empiece a espesar. Reservar

Verduras y lomo

  1. Cortamos en trozos grandes, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y las rodajas de piña.
  2. En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos las verduras, echamos un poco de sal, el chile cortado en rodajitas y las dejamos cocinar (nos interesan que queden crocantes como en los chinos no pochadas del todo) echamos el lomo troceado y lo cocinamos.
  3. Cuando el lomo esté ya hecho, le añadimos la piña y la salsa del cazo. Dejamos cocinar unos minutos para que se impregnen todos los ingredientes de la salsa y lista para comer.
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