Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Croquetas de bacalao y puerro

Comensales: 4 Personas (24 Unidades)  Tiempo de preparación: 25 Minutos

Ingredientes:croquetas de setas

  • 1/2 Litro de leche
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 30 gr de mantequilla
  • 250 gr de bacalao desalado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Sal  
  • Pimienta
  • Aceite para freír  

Preparación:

  1. Picamos la cebolla, el puerro y el ajo y lo añadimos a una sartén con un poco de aceite, hacemos un sofrito. Cuando esté casi hecho añadimos el bacalao desmigado y lo dejamos cocinar. Salpimentar y reservar
  2. En una sartén fundimos la mantequilla, añadimos la harina y removiendo dejamos cocinar un minuto. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover. Cuando hayamos incorporado la leche, salamos, y cocemos hasta que espese. Añadir el sofrito de bacalao, mezclar y sacar la masa a un plato llano. Tapamos la masa con un film y dejamos enfriar para poder formar las croquetas.
  3. Tomamos porciones de masa y les damos forma, pasándolas ligeramente por pan rallado, por huevo batido y nuevamente por pan.
  4. Para freírlas, ponemos bastante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente freímos las croquetas por tandas para que no baje la temperatura del aceite y se abran.
  5. Las sacamos en papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
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