Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Fajitas de secreto ibérico y verduras al Pedro Ximénez

Otra receta de cocina de aprovechamiento, últimamente muy habituales en mi, pero con buen sabor y apetitosa

Comensales: 2 Personas                  Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes: Fajitas de secreto iberico

  • 4 fajitas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1/2 calabacín pequeño
  • 4 filetes de secreto Ibérico
  • 100 gr de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Chile
  • Vino blanco
  • Pedro Ximénez al gusto

Preparación:

  1. Se cortan las verduras en juliana fina.
  2. Se cortan los filetes de secreto ibérico igualmente en juliana fina o en tiras.
  3. Se pone en una sartén un poco de aceite y  se hacen las tiras de secreto ibérico. Cuando estén hechas se retiran y reservan.
  4. En la misma sartén que hicimos en secreto, en el jugo que soltaron, se ponen a pochar las verduras, con un poco mas de aceite, salpimentándola, cuando vemos que se vana aquedar sin líquido añadimos un chorrito de vino blanco.
  5.  Una vez hechas las verduras, se añade el secreto y un chorrito de Pedro Ximénez se mezcla bien y se deja cocinar todo junto para que se caliente el secreto.
  6. En una sartén se cocinan un poco las tortitas 1 minuto aproximadamente por cada lado.
  7. Se pone en el fondo de la tortita, un poco de queso rallado, se reparte el preparado de secreto y verduras encima y se cierran las fajitas.
  8. Se pueden acompañar de una buena ensalada.
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