Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Rosquillas de “mi madre”

Bueno no podia faltar la de las rosquillas, como de pequeños cuando nevaba hacíamos estas rosquillas o las magdalenas.

Comensales: 8 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora

Ingredientes: rosquillas

  • Por cada huevo que usemos debemos poner:
  • 3 cucharadas de aceite,
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de Levadura royal
  • Raspadura de 1 limón
  • Harina la que admita
  • 1 copita de anís (opcional)
  • Azúcar para bañarlas
  • Aceite para freír

Preparación:

  1. Se bate todo en un bol, hasta que se incorporen todos los ingredientes muy bien y consigamos una masa homógénea tipo masa de pizza, cuando este se deja reposar un rato para que actue la levadura y doble su tamaño.
  2. Se extiende la masa sobre la mesa con un rodillo o una botella (en mi casa de peque me acuerdo que así lo haciamos).
  3. Con un vaso cortamos la masa en circunferencias y con un dedal le hacemos el agujero central.
  4. Cada circulo con una tijera en toda su circunferencia le hacemos un corte, esto hara que las rosquillas sean grandes y salgan como dos rosquillas pegadas.
  5. En una sartén con abundante aceite caliente las freimos y cuando las saquemos las espolvoreamos de azúcar al gusto.
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