Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Mousse de Limón

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 35 Minutos + Refrigerado

Ingredientes:  Mousse de limón

  • 25-30 Galletas Dorada María
  • 120 gr. de mantequilla
  • Zumo de 3-4 Limones
  • 8 láminas de gelatina
  • 500 ml de nata para montar
  • 250 gr. de Azúcar
  • 1 Botecito de esencia de limón (2 ml)
  • 1 Limón para adornar

Preparación:

  1. Trituraos las galletas María, con la batidora y la mezclamos con la mantequilla que hemos derretido a baja temperatura.
  2. Ponemos la mezcla de galleta en el fondo del molde y metemos al frigorífico hasta que tengamos el resto.
  3. Mezclamos en un bol, el zumo de los limones y 100 gr de azúcar. Lo ponemos a calentar a fuego suave cuando este caliente, ponemos las láminas de gelatina, que previamente hemos remojado en agua hasta que estén blanditas. Mezclar muy bien
  4. En la batidora ponemos la nata y el azúcar restante y la montamos.
  5. Cuando ya tengamos la mezcla de limón y gelatina fría, vamos mezclando poco a poco la nata con la gelatina de limón y si queremos más intensidad le añadimos la esencia de limón (la compre en el lidl).
  6. Poner la mezcla en el molde y meterlo en el frigorífico al menos 12 horas antes de servir
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