Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Banderilla Gordal Lecter

Hoy en el programa de Telecinco Robin Food, hicieron esta receta que tenia pendiente de hacer entre mis recetas y como faltaba la foto y la hizo, os la pongo mientras hago mi foto.

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:  1c-Gordal-Lecter

  • 12 aceitunas gordales deshuesadas
  • 12 pedazos bonito 
  • 12 filetes boquerón en vinagre
  • 12 pepinillos en vinagre
  • 12 cebollitas en vinagre
  • 12 alcaparrones
  • 12 palillos 
  • Aceite oliva virgen
  • 1 cucharadita vermut rojo

Preparación:

  1. Abrir las aceitunas gordales, por la mitad en libro, sin partirlas en dos.
  2. Envolver los pedazos de bonito con el boquerón y meterlo dentro de la aceituna con cuidado de no romperla.
  3. Atravesar la gordal con un palillo y pinchar el pepinillo,  alcaparrón y la cebollita.
  4. Montar todas las banderillas.
  5. Mezclar en una taza aceite de oliva y el  vermut, rociarlas con este preparado y servir.
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