Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Farfalle con salchichas y salsa picante de tomate al vodka negro

Comensales: 2 Personas  Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes: pasta vodka negro

  • 350 gr de Farfalle o cualquier pasta
  • 4 Salchichas o longanizas frescas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta mediana
  • 250-300 ml de tomate frito
  • Tabasco
  • Vodka negro
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

  1. Cortamos la cebolleta y el pimiento en trozos pequeños y los ponemos en una sartén con un poco de aceite a rehogar. Salpimentamos.
  2. En abundante agua hirviendo con sal cocemos la pasta unos 8-10 minutos según indique el fabricante.
  3. Quitamos las tripas de las salchichas o longanizas y las cortamos en trozos pequeños. Cuando la cebolla y el pimiento estén casi pochados añadimos las salchichas y las rehogamos.
  4. Cuando estén las salchichas rehogadas, añadimos un chorretón de vodka y dejamos un par de minutos a que se evapore un poco el alcohol y nos deje el sabor.
  5. Añadimos el tomate frito y el tabasco al gusto (o chile fresco, yo no tenia hoy), dejamos cocinar a fuego lento unos minutos, mientras se acaba de hacer la pasta.
  6. Escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa, mezclamos bien y servimos.
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