Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Gambas picantes con verduras

gambas picantesComensales: 4 Personas  Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes:

  • 750 gramos de gambas peladas.
  • 2 guindillas cayenas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 1 Cucharada de Harina o Maizena

Preparación:

  1. Ponemos las gambas congeladas en una sartén y las salteamos ligeramente para que se descongelen. Evitaremos asi el exceso de agua en la salsa. Una vez dorados los retiramos y reservamos.
  2. En la misma sartén salteamos los pimientos, el puerro, la zanahoria pelada y la cebolleta cortados en trozos grandes. En este paso incorporamos las cayenas.
  3. Una vez hechas las verduras, añadimos la salsa de soja, el vino,  y la maicena (se puede echar una cucharada de azúcar y 3 de vinagre para que te quede una salsa agridulce) removiendo muy bien para que la maizena se cocine y no nos quede un sabor a crudo. La harina será para espesar. Incorporamos las gambas y las dejamos cocer con la salsa durante 3 minutos más.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: