Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Arroz con Atún, verduras, soja y curry

Comensales: 4 Personas          Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes: Arroz con atun y soja

  • 500 gr de arroz de grano largo de jazmín
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 latillas de atún en aceite
  • 1 Chorro de soja
  • 1 Chorro de vino blanco.
  • 2 lochas de bacon
  • 1 Cucharada de curry
  • 1 cayena
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

  1. Cortamos las verduras en trozos medianos y las pochamos en una sartén con aceite.
  2. Cortamos el bacon en tiras y lo añadimos a la sartén. Salpimentamos.
  3. Ponemos el arroz en agua hirviendo con sal, durante 10-12 minutos o lo que marque el fabricante.
  4. Picamos la cayena y la añadimos a las verduras, cuando este medio rehogadas añadimos el vino blanco y dejamos evaporar..
  5. Cuando las verduras estén hechas les añadimos el curry y el atún desmigado y la soja.
  6. Escurrimos el arroz y lo mezclamos con las verduras, lo dejamos hacer un poco en la sartén revolviendo para que se mezclen todos los sabores.
  7. Servir y listo.
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