Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Patatas a la importancia

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes: Patatas a la importancia

  • 1,5 kg de patatas
  • 1 plato de harina
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Un poco de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Agua o Caldo de pollo o verduras
  • Sal

Preparación:

  1. Pelamos las patatas y las lavamos en abundante agua. Se cortan en rodajas de medio centímetro aproximadamente y pasamos por harina y huevo batido.
  2. Mientras tanto en una sartén ponemos a calentar aceite y freímos las patatas en distintas veces hasta que queden doradas. Reservamos en un plato con papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
  3. Con un poco de aceite del que hemos frito las patatas pochamos una cebolla muy picada hasta que quede transparente. 
  4. Por otra parte, preparamos un majado en el mortero con los ajos, el perejil, las hebras de azafrán y se añade a la sartén donde está la cebolla. Se incorpora un poco de agua o caldo y se deja cocer durante unos minutos.
  5. Las patatas se pasan a una cazuela y se vierte por encima el sofrito que se ha preparado. Se deja cocer a fuego lento durante 15 o 20 minutos y se corrige de sal.
  6. Servir con un poco de perejil picado por encima.
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