Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Huevos al nido

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 40 Minutos

Ingredientes:  huevos al nido

  • 4 panes tipo hamburguesa (pan)
  • 150 gr de chorizo picante
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 Huevos
  • Queso Rallado
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  1. Cortamos la parte de arriba de los panes y los vaciamos con una cucharilla, sin llegar a calar su corteza.
  2. Cortamos finamente el pimiento y la cebolla y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, echamos un poco de sal.
  3. Cortamos el chorizo en cuadraditos pequeños y los añadimos a las verduras y dejamos hacer unos minutos.
  4. Untamos los panes, por dentro, con tomate frito y le echamos un poco de aceite de oliva y un poco de queso rallado. Colocamos en el fondo una loncha de jamón.
  5. Repartimos el sofrito en todos los panes, no llenándolos del todo, ya que hay que dejar espacio al queso y al huevo.
  6. Ponemos un poco de queso rallado y cascamos un huevo en cada pan, echamos un poco de sal (podemos añadirle queso por encima) y lo metemos al horno previamente calentado a unos 180ºC. Dejamos cocinar unos 15-20 minutos, hasta que cuaje la clara, todo dependerá de como nos guste el huevo y del horno que tengamos.
  7. Servir acompañado de una ensalada de lechuga o tomate.
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