Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Alcachofas con Almejas

Receta fácil de hacer y con buen resultado

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora

Ingredientes: ALCACHOFAS CON ALMEJAS

  • 2 kg. de alcachofas.
  • 400 gr. de Almejas.
  • Perejil picado.
  • 1 diente de ajo.
  • Harina
  • 1 copita de Vino Blanco.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  1. Se limpian bien las alcachofas dejándolas solo con el corazón, las hervimos y después las partimos en cuartos.
  2. En un recipiente aparte freímos el ajo picadito, añadimos la harina sin dejar de remover, el perejil picadito y una copita de vino blanco
  3. Después agregamos las almejas, previamente lavadas. Se deja hervir hasta que las almejas estén hechas.
  4. Ponemos entonces las alcachofas  cocidas y dejamos hervir todo durante cinco minutos más.
  5. Servir.   
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: